Лю Бао

Представляем чай Лю Бао — изысканный сорт для истинных ценителей китайской чайной церемонии. Нежный аромат и утончённый вкус делают его идеальным для спокойного времяпрепровождения и создания атмосферы умиротворения. Каждый лист тщательно отобран и бережно обработан, чтобы сохранить все вкусовые качества. Закажите чай Лю Бао и окунитесь в мир настоящих чайных наслаждений.
Лю Бао (六堡) — это китайский постферментированный чай из провинции Гуанси. Он принадлежит к категории хэй ча (черные чаи). «Лю Бао» переводится как «шесть холмов» или «шесть крепостей», что связано с местностью, где изначально производился этот чай.

История
Лю Бао начали производить в Китае более 1500 лет назад. До ХХ века процесс производства Лю Бао включал трехкратное пропаривание для ферментации и перед прессованием. В XX веке методы обработки усовершенствовали, введя контролируемое влажное ферментирование (во дуй), схожее с технологией производства Шу Пуэра.

Производство Лю Бао
В целом Лю Бао можно считать прародителем Шу Пуэра. Их отличие состоит в том, что последний чай намного более ферментированный при том, что процесс подготовки сырья занимает значительно меньше времени.
После завершения основных этапов производства Лю Бао дозревает в бамбуковых корзинах еще не менее полугода.
Также Лю Бао и Шу Пуэр отличаются по плотности вкуса. Первый более яркий и имеет широкий вкусовой профиль, а второй более насыщенный.

Разновидности Лю Бао
Лю Бао обладает насыщенным вкусом с выраженными нотами орехов, дерева, шоколада и сухофруктов. В аромате можно уловить дымные и травянистые оттенки. Существует семь разновидностей данного чая, каждая со своими особенностями:
  • Бин Лан Сян напоминает слегка терпкий, пряный аромат свежего бетеля
  • Сон Янь Сян имеет дымный аромат с хвойными нотами
  • Яо Сян обладает лекарственным ароматом смеси сушеных трав и кореньев
  • Ми Сян отличается сладкими медово-светочным ароматом
  • Цзао Сян напоминает по запаху сушеные финики
  • Му Сян обладает насыщенным древесным ароматом
  • Цан Сян обладает легкой горчинкой и ароматом женьшеня
Для получения наиболее насыщенного вкуса и аромата рекомендуем заваривать Лю Бао при температуре 98–100°C. Оптимальная дозировка - 5–6 г на 100 мл воды. Чай выдерживает около 6-8 проливов.

Эффекты и состояния
Лю Бао положительно влияет на работу пищеварения, а также обладает мягким тонизирующим эффектом. Он способствует снижению уровня стресса, улучшает концентрацию и повышает внимательность.



TeaHunter — чай со вкусом
Не выбрали нужный сорт?
Напишите нам — мы поможем подобрать чай на любой вкус и оформить первый заказ со скидкой 10%!
Я согласен на обработку персональных данных.