Аньцзи Бай Ча «Белый чай Аньцзи» — хотя в названии этого чая упоминается белый чай, на самом деле это зеленый чай, и здесь нет никакой ошибки.
Дело в том, что в уезде Аньцзи, где производят этот чай, весной, в момент роста молодых чайных побегов, их цвет варьируется от бледно-желтого до ярко-салатового. На общем фоне зрелых темно-зеленых листьев молодые побеги выглядят очень контрастно.
Также, название основного сорта, из которого производят местный чай, называется Бай Е И Хао «Белолистый № 1». Все это вместе и послужило названию чая.
Аромат: свежий, травянистый, с хвойно-цитрусовыми нотами. Вкус: сладкий, травянистый, хвойно-цитрусовый, с приятной ягодной кислинкой Рекомендации по завариванию: Для заваривания лучше всего подойдет гайвань. Заваривайте горячей водой 75−80 градусов, используя 5 грамм чая на 100 мл воды.