Юнь У Лан Хуа Сян – Облачный Туман с Ароматом Орхидеи
Хотя родиной чая Юнь У является провинция Цзянси, в настоящее время его выращивают также и в других местах Китая. Представленный здесь чай – хороший тому пример, так как он из провинции Гуйчжоу.
Кроме того, главной особенностью этого чая является то, что он произведен из сорта Лун Цзин 43, который часто используют в разных провинциях для выращивания и производства зеленых чаев, так как он менее прихотлив, дает хороший урожай и обладает выраженным вкусом и ароматом.
В ходе этого эксперимента чай получился очень интересным: он имеет маслянисто-ореховые, травянистые, а также легкие цветочные ноты. Самое интересное, что чай очень устойчив к завариванию и может легко выдержать 10 проливов, что среди зеленых чаев встречается нечасто.
Аромат: свежий, с нотами луговых трав и сладкими цветочными нотами. Вкус: сладкий, травянистый, с приятными цветочно-ягодными и хлебными-ореховыми нотами. Рекомендации по завариванию: Для заваривания лучше всего подойдет гайвань. Заваривайте горячей водой 75−80 градусов, используя 5 грамм чая на 100 мл воды.