Чай производства TeaHunter — это особая линейка, включающая тщательно отобранное и уникальное сырье из разных регионов и провинций Китая.
Пуэр Мэнхай Сяо Шу, собранный в 2019 году с деревьев Сяо Шу возрастом 80−100 лет, обладает интересным вкусовым профилем благодаря ферментации в корзинах небольшими объёмами около 500 кг.
Ферментация в корзинах отличает этот чай от шу пуэра, ферментированного традиционным способом в больших кучах. В результате во вкусе появились легкие копченые нотки, напоминающие смесь для компота с копченой грушей, а также древесные и шоколадные ноты, с легкой нотой апельсинового желе. Чай был спрессован в блинчики весом 200 грамм в апреле 2024 года.
Аромат: ореховый, древесный, сухофруктовый, сладкий. Вкус: ореховый, древесно-шоколадный, пряный, с легкими копчеными нотами и нотами апельсинового желе. Рекомендации по завариванию: Для заваривания лучше всего подойдет керамический чайник, например, из исинской глины. Заваривайте горячей водой 100 градусов, используя 5 грамм чая на 100 мл воды.