Бай Му Дань 2020 года — это выдержанный белый чай из Чжэнхэ. Мы закупаем этот чай у наших друзей, выращивающих его в уезде Чжэнхэ, важном центре производства белого чая в провинции Фуцзянь. Как и Фудин, уезд Чжэнхэ обладает уникальным климатом, а главное — здесь выращивают чай из сортов чайного куста Чжэнхэ Да Бай и Фуань Да Бай, что придает чаю особые вкусовые и ароматические характеристики. Основное отличие белого чая из Чжэнхэ заключается в более выраженном цветочном аромате и сладком вкусе. Этот чай произведен из сырья сорта Бай Му Дань ("Белый Пион").
Аромат: пряный, маслянистый, с легкими цветочными и медовыми нотами. Вкус: сладкий, хлебно-ореховый, медово-ванильный, травянистый. Рекомендации по завариванию: Для заваривания лучше всего подойдет гайвань или керамический чайник с быстрым сливом, например, из исинской глины. Заваривайте горячей водой 90-95 градусов, используя 5 грамм чая на 100 мл воды