Лао Ча Дань Цун Ба Е Тан - выдержанный улун, моя неожиданная находка в путешествие по горе Ба Е Тан. Выдержанный чай всегда желанный экземпляр в колекции многих любителей чая. Давольно часто можно встрнтит старые шэн пуэры, выдержанные белые чаи и улуны не исключение за одним лишь но - выдержанные Дань Цуны встречаются реже остальных и тем они наиболее ценны и желанны. Этот чай я случайно нашел когда был в экспедиции по горам Ба Е Тан и Да Цин Шань, мне встретилась одна тетушка она была уже в возрасте и оказалось что она занимается выдержанными улунами, как оказалось из того чем она меня угощала не все она готова была продать и мне удалось взять один экземпляр, к сожелению точного возраста этого чая нет но как сказала хозяйка ему более 20 лет.
Этот чай очень не обычный и яркий, описывать его все равно что ничего не говорить, так как его вкус и аромат не с чем сравнить, я могу ли лишь примерно описать его вкус и аромат, в аромате слышны печеные, немного влажные ноты напоминающие любао но очнь отдаленно, некая древесность, броженые ягоды. Вкус маслянистый, выраженный, с винными и медовыми нотами легкой нотой рябиновой настойки.
Аромат: медово-цветочный, пряный, влажный. Вкус: насыщенный, медово-цветочный, винный, пряный. Рекомендации по завариванию: Для заваривания лучше всего подойдет фарфоровая гайвань или керамический чайник, например, из исинской глины. Заваривайте горячей водой 96−98 градусов, используя 5 грамм чая на 100 мл воды.