Лин Тоу Бай Е Дань Цун - Белолистый одиноко растущий куст из Лин Тоу.
В уезде Жаопин, в деревне Лин Тоу, в горах растет необычный сорт чая, который можно отнести к Дань Цунам. Сорт Бай Е Дань Цун был найден случайно одним фермером в горах: он обнаружил, что один из чайных кустов уже начал давать молодые побеги, хотя до начала сезона еще оставался месяц. Он собрал листья с этого куста и сделал из них чай. Чай получился очень ароматным, его вкус был яркий, цветочно-медовый, а настой – желто-янтарный. Это восхитило местного фермера, и он стал разводить этот чудесный сорт.
Этот чай и по сей день растет в этой местности. Сбор чая начинается за месяц до начала сбора чая на горе Фэнхуан. Чай хоть и похож на Дань Цуны, но имеет свой уникальный вкусовой профиль, что отличает его от своих собратьев. Местные жители говорят, что Бай Е Дань Цун отличается от улунов с горы Фэнхуан тем, что его аромат более цветочный, а вкус – более медовый.
Аромат: медово-цветочный, пряный, ягодно-бисквитный. Вкус: насыщенный, медово-цветочный, травянистый с легкими цитрусовыми нотами. Рекомендации по завариванию: Для заваривания лучше всего подойдет фарфоровая гайвань или керамический чайник, например, из исинской глины. Заваривайте горячей водой 96−98 градусов, используя 5 грамм чая на 100 мл воды.