Пуэрные головы с золотой почкой — это необычный и яркий шу пуэр. Этот чай спрессован в небольшие комочки естественным образом. При производстве шу пуэра в самом низу чайной кучи образуются спрессованные комочки чая разного размера. Такому чаю требуется чуть больше времени для созревания, чем основной массе чая, из-за того, что при таком естественном прессовании процесс ферментации идет медленнее. Лао Ча Тоу обычно немного отличаются от привычного вкуса пуэра: вкус более глубокий, мягкий и плотный, с приятными ореховыми и сладко-сливочными нотами. Он заваривается много раз, раскрывая мягкий, бархатистый и насыщенный вкус.
Аромат: сливочно-ореховый, пряный Вкус: насыщенный, древесный, сливочно-ореховый, пряный Рекомендации по завариванию: Для заваривания лучше всего подойдет керамический чайник, например, из исинской глины. Заваривайте горячей водой 100 градусов, используя 5 грамм чая на каждые 100 мл воды.