Алишань – это один из самых известных и любимых тайваньских улунов. Своё название он получил в честь горы Алишань, где его и выращивают. Многие считают, что именно здесь производят одни из лучших тайваньских улунов.
Алишань растёт на горных склонах, на высоте от 1000 до 2600 метров над уровнем моря. Уникальный климат этих мест, частые туманы и особый состав почвы придают чаю неповторимый вкус. В нём можно почувствовать цветочные, фруктовые, кондитерские и молочные нотки.
Аромат: травянистый, медово-цветочный, сливочно-молочный. Вкус: травянистый, медово-цветочный, с ягодными и бисквитными нотами, с легкой цитрусовой нотой. Рекомендации по завариванию: Для заваривания лучше всего подойдет фарфоровая гайвань или керамический чайник, например, из исинской глины. Заваривайте горячей водой 94−96 градусов, используя 5 грамм чая на 100 мл воды.