Цу Юй «Нефритовый улун» — редкий тайваньский чай, относящийся к слабо ферментированным светлым улунам. Скрученные в сферическую форму чайные листья переливаются разными оттенками зеленого и бирюзового цвета, что придает чаю оттенок нефрита, за что чай и получил свое название. Цу Юй — яркий и многогранный улун с долгим и освежающим послевкусием.
Аромат: пряный, хлебный, медово-цветочный. Вкус: травянистый, медово-цветочный, с ягодными и бисквитными нотами, с легкой цитрусовой нотой. Рекомендации по завариванию: Для заваривания лучше всего подойдет фарфоровая гайвань или керамический чайник, например, из исинской глины. Заваривайте горячей водой 94−96 градусов, используя 5 грамм чая на 100 мл воды.