Лао Цун Шуй Сян

1187,00
р.
Лао Цун Шуй Сян «Старый Куст Шуй Сян» — это чай, собранный с 60-летних кустов в северной части провинции Фуцзянь, в горах Уишань.

Этот чай действительно уникален. В одной из поездок в мои любимые места Уишаня, мне удалось побывать в местечке, которое называется Цхао Дунь Цунь. Эта деревня находится неподалеку от заповедника Уишань, но все же не входит в его живописную зону, хотя здесь тоже встречаются утесы.

Интересным фактом стало то, что местные жители выращивают в основном несколько сортов чая: Жоу Гуй, Шуй Сян, Да Хун Пао. Реже встречаются старые кусты Шуй Сян. Все чаи делают довольно сильно пропеченными, отдавая дань старой школе, и нужно сказать, что пропекать улуны здесь они действительно умеют очень хорошо.

По моим ощущениям, чай из этого места также обладает «Утесной Мелодией», которая встречается в чаях из заповедника, а иногда и совершенно отличается, как, например, в представленном здесь чае. Чай глубокий и насыщенный, хорошо пропечен, но при этом сохранил благородную цветочную ноту.

На мой взгляд, это один из самых интересных среди всех лао цунов, которые я пробовал. Чай обладает своей характерной нотой, ни на что не похожей, и я предполагаю, что она связана именно с этой конкретной локацией.

●●●●○○ Древесный
●●●●●○ Печеный
●●●○○○ Минеральный
●●●○○○ Ореховый
●●●●○○ Цветочный

Аромат: яркий, печеный, хлебный-медовый, с сливочно-ореховыми и цветочными нотами
Вкус: глубокий и многогранный, минеральный, с выраженным цветочным ароматом и ягодным вкусом, на фоне пряно-древесных и хлебно-медовых нот.
Рекомендации по завариванию:
Для заваривания лучше всего подойдет фарфоровая гайвань или керамический чайник, например, из исинской глины. Заваривайте горячей водой 96−98 градусов, используя 5 грамм чая на 100 мл воды.
Made on
Tilda