Ши Жу, или Каменное Молоко, — один из самых редких и древних сортов среди Уишаньских улунов. Не так много местных фермеров имеют посадки этого сорта чая в живописной зоне, а те, у кого он есть, выращивают его в сравнительно небольших объемах по сравнению с другими сортами.
Можно с уверенностью сказать, что это действительно интересный и уникальный чай, история происхождения которого уходит намного дальше, чем появление всем известного чая Да Хун Пао.
Аромат: хлебный, пряный, печено-цветочный, с сливочно-молочными нотами Вкус: насыщенный, медовый, с нотами орхидеи и специй, имеет легкую печеную и хлебную ноту. Рекомендации по завариванию: Для заваривания лучше всего подойдет фарфоровая гайвань или керамический чайник, например, из исинской глины. Заваривайте горячей водой 96−98 градусов, используя 5 грамм чая на 100 мл воды.