Этот сорт чая производится в южной части провинции Фуцзянь, в уезде Пинхэ. Для многих название Ци Лань может быть знакомо прежде всего по Уишаньским улунам, но сорт Бай Я Ци Лань относится к другому типу улунов и никак не связан с уишаньским. Чай Бай Я Ци Лань — это яркий и многогранный чай, обладающий цветочными, пряными, сливочными и цитрусовыми нотами.
В настоящее время Бай Я Ци Лань представлен тремя степенями прогрева: слабый, с акцентом на цветочный вкус; средний, с акцентом на баланс цветочности и плотности вкуса; и сильный, с акцентом на плотность вкуса.
Представленный здесь вариант чая — это чай с среднем прогревом, обладающий пряным вкусом, с легкими нотами цветов помело, травянистыми и легкими печеными нотами.
Аромат: пряный, травянистый, цветочный. Вкус: травянистый, цветочный с нотами цветов помело и легкими хлебными и ореховыми нотами. Рекомендации по завариванию: Для заваривания лучше всего подойдет фарфоровая гайвань или керамический чайник, например, из исинской глины. Заваривайте горячей водой 94−96 градусов, используя 5 грамм чая на 100 мл воды.