Этот сорт чая производится в южной части провинции Фуцзянь, в уезде Пинхэ. Для многих название Ци Лань может быть знакомо прежде всего по Уишаньским улунам, но сорт Бай Я Ци Лань относится к другому типу улунов и никак не связан с уишаньским. Чай Бай Я Ци Лань — это яркий и многогранный чай, обладающий цветочными, пряными, сливочными и цитрусовыми нотами.
В настоящее время Бай Я Ци Лань представлен тремя степенями обработки (прогрева): слабой, с акцентом на цветочный вкус; средней, с акцентом на баланс цветочности и плотности вкуса; и сильной, с акцентом на плотность вкуса.
Представленный здесь вариант чая — это чай со сильным прогревом, обладающий выраженным печеным вкусом, с древесно - хлебными нотами, чем то напоминающий Уишаньские улуны типа Да Хун Пао.
Аромат: печеный, хлебный, пряный. Вкус: пряный, древен-ореховый, печеный. Рекомендации по завариванию: Для заваривания лучше всего подойдет фарфоровая гайвань или керамический чайник, например, из исинской глины. Заваривайте горячей водой 94−96 градусов, используя 5 грамм чая на 100 мл воды.