Чжанпин Шуй Сянь – еще один интересный улун с юга провинции Фуцзянь. Его отличительная особенность – внешний вид: чай обычно производят в виде небольших квадратных спрессованных брикетов, ярко-зеленого цвета с красноватыми прожилками и ярким цветочным ароматом.
Чай Чжанпин Шуй Сянь является разновидностью улуна. Он был создан в 1914 году чайным фермером Дэн Гуаньцзинем из Чжанпина и производится в районе Цзюпэнси. Этот чай ценится за уникальную технологию производства и качественные характеристики, которые формируются благодаря сочетанию методов обработки Северофуцзянских и Южнофуцзянских улунов, что придает ему неповторимый стиль.
Сорт Чжанпин Шуй Сянь происходит от того же вида Шуй Сянь, что и чай, выращиваемый в Уишане. Оба сорта имеют общее название и принадлежат к одной группе – Хуа Ча №9 (GS9).
Этот вариант чая имеет средней степени прогрев на углях, что придает чаю более выразительный и плотный вкус.
Аромат: печеный, медовый. Вкус: древесный, печеный, медовый, с легкими цветочными нотами. Рекомендации по завариванию: Для заваривания лучше всего подойдет фарфоровая гайвань или керамический чайник, например, из исинской глины. Заваривайте горячей водой 94−96 градусов, используя 5 грамм чая на 100 мл воды. Лучше всего этот чай раскрывается легким настаиванием по 1 минуте каждый пролив.