Помимо белого чая, уезд Чжэнхэ знаменит своим красным чаем, который называется Чжэнхэ Хун Ча или Чжэнхэ Гунфу Ча. Его считают одним из лучших красных чаев Фуцзяни.
Чжэнхэ Хун Ча производится в северной части провинции Фуцзянь и является одним из трех основных сортов чая Гунфу (два других – Тань Ян Гунфу и Бай Линь Гунфу).
Готовый чай в основном изготавливается из сорта Чжэнхэ Да Байча. Аромат насыщенный и душистый, отдаленно напоминает аромат фиалок. Вкус мягкий, медово-хлебный, цветочный.
Аромат: хлебный, медовый, сладкий, печеный. Вкус: сладкий, медовый, с легкими нотами фруктов и шоколада. Рекомендации по завариванию: Для заваривания лучше всего подойдет керамический чайник, например, из исинской глины или фарфоровая гайвань. Заваривайте горячей водой 96 градусов, используя 5 грамм чая на 100 мл воды.